24.02.2016

Поиск квартир кемерово

Нередко зарплату не платят, с долгами не разобраться. На некоторых объектах, остановленных в 2008-2009 годах, правда, началось небольшое оживление. Особой надежды на то, что Северная долина, Конная Лахта, Юнтолово, Колпино, Шкапина-Розенштейна будут реализованы в ближайшее время, нет. Только сейчас началось какое-то оживление в Северной долине, но никаких обещанных миллионов квадратных метров жилья не будет. А в этом году социального жилья запланировано уже только 340 тысяч квадратных метров. Раздут из-за того, что вслед за застройщиками и генподрядчиками вздули цены и поставщики строительных материалов и конструкций. Но я очень беспокоюсь, что предложение снизится до минимального. В связи с тем, что Центробанк снизил ставку до рекордной, разумные банки, которые все-таки хотят участвовать в реальной экономике, все-таки будут снижать проценты, начнут выдавать кредиты, и тогда спрос будет превышать предложение. И начнется такой же рост цен, который мы наблюдали в 2006 году. Все это сказывается на вводе в первом квартале, который значительно поиск квартир кемерово прошлогоднего. Надо сказать, что в этом году даже не публикуются данные о том, сколько было введено в первом квартале в отношении прошлого года.

Следующие годы будут провальными из-за отсутствия необходимого задела. Правда, особого массового оживления спроса пока все-таки не видно. Квартиры, особенно однокомнатные, довольно дешевы, на них есть некоторый спрос.

Хотя город выкупил практически все однокомнатные квартиры для решения своих острых социальных задач.

Что касается 3-4 комнатных, то они просто практически сейчас не продаются. Надо, конечно, менять квартирографию того, что строится.

Дело в том, что в прежние времена все отчисления, которые делали строительные компании на инженерную подготовку территорий, они учитывались отдельной строкой в городском бюджете. И использовались они, в основном, по своему целевому назначению. Мы знали, что город, откладывая средства на инженерную подготовку, аккумулируя их, действительно будет ее делать. Сейчас все это утоплено в общей инвестиционной программе, и совершенно непонятно, какой объем средств отпускается на инженерную подготовку реально. Более того, необходимо, как это было в прежние времена, чтоб эти кварталы застраивались комплексно. То есть, чтобы все эти инженерные сети (а их огромное количество: электросети, кабельные сети, водоподводящие и отводящие сети, газ, тепло и т.

Есть такое требование к застройщикам: если ты хочешь запроектировать один объект, то ты должен сделать проект планировки всей территории застройки. А эта работа стоит в десятки раз дороже, чем проектирование самого объекта.

И те строители, которые этим все-таки начинают заниматься, делают проект планировки территории, застроенной жилыми домами с довольно большой высотностью. При этом территории получаются без социальной, транспортной инфраструктуры. За все это должен отвечать комитет по градостроительству. Раньше были тресты, которые сливались в объединения квартальной застройки, и они квартал за кварталом делали инженерные коммуникации, закладывали фундаменты, на которых потом строители ставили дома. Сейчас это уже не возродить, потому что сами тресты уже превратились в домостроителей и почти ничего не делают по инженерии.

Я считаю, что на каждую территорию должен быть только один генподрядчик, координирующий все инженерные коммуникации. Нужно обязательно продумать, каким транспортом будут жители туда добираться. Новой дороги туда не строится, а все остальные неудобные и не предназначены для общественного транспорта. Потому что сегодня, даже по самым скромным подсчетам, около 250 домов, уже построенных, годами получают электропитание по временной схеме. Все упирается в то, что заводам, находящимся в центре по берегам Невы, просто некуда выезжать. Кроме лозунга о том, что надо очищать центр города от крупных предприятий надо создавать экономические условия или хотя бы организационные условия для того, чтобы это могло быть выполнено на практике. Город должен взять в свои руки регулирование отрасли. А проектное кредитование позволяет решить очень многие проблемы: не собирать деньги у жителей, а продавать уже готовые объекты. Я вообще не понимаю, какая может быть ипотека, когда закладывается квартира на третьем этаже дома, который еще не построен. Сейчас только 10 саморегулируемых организаций созданы общественными организациями. Я выступил на Общественном совете по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга: если город хочет упорядочить строительство или хотя бы как-то понимать (не управлять! К сожалению, наш Общественный совет только фиксирует ситуацию, но повлиять не может никак. Я все время говорю, что надо создать как можно быстрее общегородской Интернет-портал, на котором будет видно, какие компании куда вошли, какие допуски получили, какие проблемы возникли.

Меня очень беспокоит то, что никто не может понять, что происходит на самом деле. Вообще меня очень обрадовало заявление городских властей, что они будут заниматься расселением старых домов. А чтобы расселить хрущевки, надо вначале построить дома, куда переселять жителей. Затем освободившиеся нужно снести и на их месте построить дома для коммерческой продажи. Людям надо говорить честно: их не получится переселить в том же квартале, потому что для этого придется ввести уплотнительную застройку. Если в системе что-то не так, надо менять, чистить, смазывать. Понятно, что в бюджете мало денег, но значит надо их как-то разумно тратить.

Теперь надо все заново перепроектировать, а это огромные деньги. Государство делает инженерную подготовку, обустройство и выставляет на продажу небольшие лоты частникам. И таким образом квартал за кварталом застраиваются. Поэтому наши строительные компании, даже крупные, пытаются вернуть свои участки городу и за этот счет погасить долг.

И как на таких условиях осваивать новые территории?

Надо продумать, как сделать комплексную застройку экономически выгодной. Мы в ЗакС в свое время представили проект закона, основанный на экономической логике, но он так и пролежал. Это позволяет решить проблемы молодых семей, расселения ветхого фонда.

Решаться проблема должна системно и на основе экономических методов. Власти почему-то думают, что общественные организации будут на каких-то платонических началах финансировать строительство, реставрацию города. Но у нас сейчас практически все возможности контактов общественности с властями заморожены.

Сегодня нет площадки для того, чтобы мы встретились с руководством города или решили какие-то вопросы. Мы у себя дольщики жк город спб устраиваем встречи, но власти крайне редко и неохотно к нам идут. И застройщикам тоже проще: если дом формально сдан, уже можно объявлять о продаже готовых квартир. Кстати, город и тогда ежегодно вводил в эксплуатацию 2,5-2,6 млн квадратных метров жилья, причем с полной отделкой.

Признаюсь: да, мы тоже в свое время сдавали поиск квартир кемерово под решение горисполкома. Но при всем при этом давалось максимум два месяца на то, чтобы ликвидировать недоделки. И потом дом обязательно заселялся, иначе люди партийного билета лишались.

И в советское-то время возмущало, нелепо было, для этого ведь оттуда и ушли, перешли к рыночной экономике, а методы показухи остались те же самые. Во-первых, фирмы с неквалифицированным персоналом, купившие допуски, не смогут обеспечить качественную работу, что повлечет за собой штрафные санкции со стороны заказчика. Компенсационный фонд не резиновый и понятно, что будет требовать частого пополнения. Кому же захочется пребывать длительное время в рядах подобных партнерств? Это очень позитивное явление, тем более что происходит оно не по указаниям государства, а изнутри. Явление не носит массовый характер, но, все же, имеет место быть.

Однако спустя год законодатели поняли, что со сроками они явно погорячились.

И на быстрое их сокращение рассчитывать не приходится тоже по нескольким причинам. Например, очень сложно поставить индивидуальный прибор учета потребления тепла. Это возможно исключительно в домах с поквартирной разводкой, которая есть только в новостройках. Во всех остальных жилых зданиях практикуется разводка по стоякам. И зачастую тепло в квартиру подают несколько стояков.

Получается, что на каждый из них надо установить счетчик. Новый закон должен разъяснить этот вопрос и уточнить места установки приборов учета. Однако фирмы, предлагающие подобные услуги, порой запрашивают такие деньги за свою работу, что не всякий кошелек выдержит. Несмотря на это, фирмы в Петербурге дешевле, чем за 1500 руб. Это должен сделать управдом, которому тоже придется заплатить. Он необходим тому, кто поставляет эти ресурсы, чтобы выставить счет. Не зная, сколько использовано газа или тепла, выставить счет невозможно. Заставлять потребителя приобретать приборы для учета потребления энергоресурсов равносильно предложению приходить в продуктовый магазин со своими весами.

Вся эта история со счетчиками еще раз поиск квартир кемерово, что у нас страна, где все перевернуто с ног на голову. Необходимо обязать этим заниматься монополистов, которые нам поставляют ресурсы.

Именно они должны брать кредиты в банке и организовывать подобную работу.

Мол, не жалейте денег на счетчик, эти траты очень быстро окупятся. Между тем некоторые законопослушные граждане, поспешившие установить счетчики, с удивлением обнаружили, что теперь за коммунальные услуги им приходится платить значительно больше. Например, стоимость услуг за воду рассчитывается по двум формулам. В советское время их устанавливали за счет государства, поэтому они есть практически в каждой квартире.

перейти в каталог кнопка
А новые улавливают потребление энергии от приборов, которые просто остаются включенными в розетку. Старый счетчик не потребляет энергию на свою работу.

В отличие от нового, который сам по себе расходует энергию.

По словам консультанта Комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Валерия Глухова, счета за так называемую неучтенно израсходованную электроэнергию иногда достигают гигантских размеров.

Хотя по договорам, которые действовали до последнего времени, квартиру нужно было посещать не реже, чем раз в шесть месяцев. И если они этого не сделали, значит, не выполнили свои обязательства.

Отговорки же Петроэлектросбыта, что контролер не застал жильца дома и не смог снять показания, неправомерны. В нем должен быть установлен факт вмешательства или каких-либо других действий покупателя, которые привели к искажению данных о фактическом объеме потребления электрической энергии.

На деле же суммы, которые сейчас начисляются, совершенно произвольные, берутся с потолка и отличаются от месяца к месяцу. Что касается счетчиков на тепло, воду и газ, то с их установкой лучше повременить. В небольших городах, где рынок сжат, а все его участники так или иначе знают друг друга, даже единичные факты мошенничества серьезно подрывают имидж всего риэлторского бизнеса. Вы были участником совещания, каково ваше мнение об этой инициативе? Не могу отвечать за всю Россию, но на рынке недвижимости Архангельской области участились случаи мошенничества. Появляются так называемые риэлторы, которые собирают авансы за подбор вариантов купли-продажи квартир и исчезают, никаких претензий к частным лицам предъявить невозможно.

Тем не менее только за последние три месяца в наше партнерство поступило примерно пять-шесть заявлений о различных нарушениях. Особенно неприятно, что недобросовестные сделки проводят сотрудники агентств недвижимости. И даже после того как их увольняют, они с легкостью устраиваются в другое агентство.

Много мошеннических сделок заключается с помощью так называемых офисов на час, для этого даже не нужно искать помещение. Как правило, получается, что закон, спущенный сверху, не учитывает многих нюансов, региональных особенностей. К сожалению, чтобы концепция закона была утверждена и прошла все этапы, зачастую необходимо три-пять лет. Это позволит внутри региона отсечь от рынка людей, которые непрофессионально занимаются риэлторским бизнесом. Многие руководители агентств сами выходят с таким предложением.

Так что необходимость становления саморегулируемых сообществ очевидна для агентств недвижимости региона. Все чаще звучат предложения от коллег из региональных сообществ о создании межрегионального общественного объединения, которое помогло бы скоординировать наши усилия, сформировать общероссийские стандарты профессиональной деятельности, отстаивать интересы компаний, желающих работать на прозрачном и открытом рынке. Как избежать тех ошибок, которые сегодня заметны в регулировании строительной отрасли? В него должны войти представители исполнительных и законодательных органов власти, руководители профессиональных сообществ, эксперты, представители научной общественности. Только вынося вопросы на обсуждение на всех уровнях, мы можем добиться создания взвешенной и эффективной системы регулирования. Сегодня, 24 июня, саморегулируемые организации, в которые входит две трети строительных компаний Петербурга, подписали соглашение, что будут вырабатывать единую политику по важнейшим вопросам отрасли. Если до сих пор развитие саморегулирования в стране происходило сверху, по указу властей, то теперь компании объединяются снизу, добавляет Белоусов.

А сегодняшнее соглашение пополнится новыми подписантами. Входящие в него компании подписали меморандум о сотрудничестве 18 мая 2010 года. Федеральные власти вынуждают их вступать в нацобъединение. Кроме того, законодательство не регламентирует количество национальных объединений по профессиональному признаку. Если они объединятся, появится возможность создать четкие единые стандарты, которые будут действовать по всей стране. Медведевым поправки радикально улучшат ситуацию в стройотрасли. Появление и упоминание в Градостроительном кодексе организаций, которые занимаются таким видом работ как организация строительства, автоматически отодвигает на второй план фирмы-однодневки.

Участвовать в государственных тендерах могут лишь компании, имеющие свидетельство о допуске на данный вид работ. Количество таких фирм в течение 2010-2011 годов резко сократится.

В выигрыше останутся надежные строительные организации и потребители строительных услуг. Важно отметить, что гражданская ответственность за недостатки работ в строительстве, которые причинили вред, ложатся не на компании, которые непосредственно осуществляют тот или иной вид строительных работ, а на генерального подрядчика, который привлек эти организации на подрядной основе. В этой ситуации третье лицо, ради интересов которого в основном и изменяется ГрадКодекс, взыскивает всю сумму вреда с генерального подрядчика, а также с компенсационного фонда саморегулируемой организации, где находится генеральный подрядчик.

При этом генеральный подрядчик сам может быть и не виноват. Ошибку допустила структура, привлеченная по договору подряда. С одной стороны данная поправка стала еще одним фильтром качества работ строительных субъектов и генеральный подрядчик будет более тщательно подходить к вопросу подбора организаций для субподряда. И здесь нам предстоит выработать обильную судебную практику или же, если этого не произойдет, возможно, придется еще раз вносить изменения в Градостроительный кодекс. В данной ситуации абсолютно оправданно усиление роли Нац. И даже в этом случае потребитель строй услуг будет законодательно защищен. Это если довести цепочку до конца с учетом того, что купленный допуск означает скверные работы и может повлечь увечья или смерть людей в случае аварии из-за брака. А уж если идти совсем далеко, то это вообще можно квалифицировать как покушение на убийство. То есть, и юристам, и правоохранителям есть, где разгуляться. Очевидно, что качество дорожных работ оказалось весьма низким. Нужно разобраться, кто конкретно виноват, и наказать.

Он отметил, что нужно взыскать реальный ущерб и, возможно, упущенную выгоду с подрядчика, поскольку в рамках договоров должны были быть установлены штрафные санкции. По его словам, трассу можно будет восстановить в течение 2-3 недель. Плановый срок сдачи трассы в эксплуатацию был намечен на июль 2012 года. Сама трасса прямая, на ней почти нет ливневок, и получается, что весь поток воды стекает как раз в сторону габионной сетки.

А ведь дорогу можно было пустить по-другому, через Сахалинскую, и тогда зона отдыха микрорайона сохранилась бы. Поэтому пока неизвестно, членом какой саморегулируемой организации она является. Без этого нормальное развитие этого рынка невозможно, считает Алексей Лебедев. Сложившаяся практика показывает, что востребованность кадастровой деятельности неизменно растет. На сегодняшний день в стране зарегистрировано около 40 тысяч кадастровых инженеров, на рынке появляется большое количество новых компаний, оказывающих профильные услуги, однако качество работы многих кадастровых инженеров необходимо совершенствовать. Многие из них по результатам сдачи квалификационного экзамена не допускаются к работе.

Сегодняшние реалии задают высокие требования к работе кадастровых инженеров, однако регулярно выявляются случаи нарушения ими действующего законодательства, совершаются ошибки в учете и регистрации, и, как следствие, на государственные органы ложится дополнительная нагрузка. Только за ноябрь и декабрь 2016 года их было выпущено более 100.

Кадастровым инженерам в этот переходный период, конечно, приходилось несладко: помимо своей основной работы им еще необходимо было оперативно изучать меняющееся законодательство.

С повышенной нагрузкой работали и федеральные структуры: Кадастровая палата и Росреестр. Надо сказать, что до сих пор не все сервисы функционируют так, как предполагает закон. Также большое преимущество заключается в том, что теперь государственный регистратор прав несет ответственность за необоснованное приостановление кадастрового учета и регистрации прав, необоснованный отказ, а также уклонение от осуществления учета и регистрации. Инерция чувствуется даже в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, хотя традиционно уровень подготовки кадастровых инженеров в данных субъектах очень высокий. В качестве нерешенных проблем остается то, что не все процедуры, предусмотренные в новом законе, в настоящий момент возможно реализовать. Например, не все электронные сервисы работают так, как задумано. Сейчас мы участвуем в рабочих совещаниях по этим вопросам.

Была разработана методологическая база, отработаны процедуры взаимодействия между департаментами, создана команда профессионалов, благодаря этому налажено сотрудничество с крупнейшими девелоперами и застройщиками, которые убедились, что компании можно доверить масштабные проекты любой сложности. В результате работы всей команды компания стала одним из лидеров рынка. Уверен, что она может успешно развиваться дальше самостоятельно. Я же, со своей стороны, чувствую необходимость сконцентрироваться на решении общественно-полезных вопросов, в том числе на развитии саморегулирования в сфере кадастровой деятельности. Все это наводит на мысль о том, что значительное количество организаций могут использовать в своей деятельности нелегитимные свидетельства о допуске, что неминуемо приведет к снижению безопасности при выполнении строительных работ и, в итоге, к необратимым трагическим последствиям.